Блоги Общество пресс-марафонзеленский

Пресс-марафон Зеленского: мучительное хождение по кругу

После многочисленных отзывов о пресс-марафоне Зеленского остается коснуться еще одного – кризиса журналистики. 14 мучительных часов этого действа показывает не выдержку президента, а зацикленность журналистов. Заканчивать общение можно было уже на третьем часе беседы – уже тогда пошли по кругу, и стало явным, что оригинальности по содержанию добавить разговору сложно.

Как и прежде, «традиционные» СМИ интересовали весьма мифические темы типа формулы Штайнмайера и нормандской встречи, интересовало значение отдельных личностей в политике и экономике, что в принципе простому человеку уж точно не интересно. По-прежнему журналисты заняты политикой и идеологией, выпячиванием своей никому не интересной «гражданской» позиции, добычей информации для собственников изданий, где они работают.

При этом журналисты умудрились не перечить президенту и не ловить его на очевидных противоречиях. Например, на нескольких панелях общение скатывалось в свободное обсуждение или дискуссию за столом. Когда Зеленского спросили о правительстве, он сказал: а что правительство, вон какой классный проект бюджета подготовило. И все такие: ну да, ну да. Хотя тут как раз выдался хороший момент представить факты и аргументы в опровержение оценок президента. Криминализация офшоров, страховая медицина и вообще события в Минздраве, некомпетентные министры, перспективы пенсий, сокращение социалки... Президента было, о чем поспрашивать. Особенно мало звучало социально важных вопросов для населения, а не для кланов, корпораций и политических группировок, которым журналисты и служат.

Сам по себе марафон был необычен и подкупал возможностью задать вопрос президенту, сидя с ним за одним столом. Но мероприятие оставило впечатление мучительного хождения по замкнутому кругу, что символично в украинской действительности.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.