Новости Политика аваковразводвойскзеленский

Эксперт о развод войск в Золотом: Аваков может бесконечно подставлять Зеленского

base article image

Развод войск в Золотом может переноситься постоянно, так как министр МВД Арсен  Аваков может бесконечно подставлять  Президента Владимира Зеленского.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«В Золотом был обстрел, после каждого такого случая нужно отсчитывать семь дней.  Так что для отвода войск нужно подождать еще неделю.  Возможно, на встрече в Минске договорятся о новой дате. Зеленский пытается  это использовать для того, чтобы усмирить буйность праворадикалов. Президент понимает , что  это откладывает встречу в нормандском формате, так как является обязательным условием. Как Зеленский будет из этого выкручиваться, пока не понятно»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, развод войск в Золотом зависит от договоренностей с правыми политическими партиями и националистами.

«В Станице – Луганской развод войск прошел практически сразу.  Если Зеленский договорится с правыми политическими партиями о разводе войск в Золотом, то это может состояться и через неделю.  Зеленский не имеет реального влияния на министра МВД Авакова, который его может бесконечно подставлять, угрожая срывом разведения»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, 9 октября, было сорвано планируемое разведение войск с линии разграничения в городе Золотое Луганской области и Петровское Донецкой области. Версии срыва разведения войск у каждой стороны свои. Украинские военные говорят о том, что с той стороны продолжаются обстрелы их позиций, а также о том, что они так и не увидели "белой ракеты", которую должны были запустить боевики из так называемых "ЛДНР".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.