Новости Экономика мвф переговоры

На переговорах МВФ и Украины будут дискутировать о рынке земли и о коммунальных тарифах - эксперт

base article image

На переговорах МВФ и Украины в Вашингтоне (США) в октябре 2019 года стороны могут обсуждать тему рынка земли, процесс приватизации и коммунальные тарифы для украинцев.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политконсультант, руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

«В переговорах с МВФ крайне важно не потерять обычного украинца. А действия украинской власти заставляют сомневаться, не забыли ли они о судьбе украинца. Так, парламент ликвидировал перечень предприятий, которые запрещено приватизировать. Несмотря на аргументы Ю.Тимошенко об опасности этого решения, Президент все еще не ветировал соответствующее решение ВРУ. Открытие рынка земли также может быть переговорной позицией с МВФ. Законопроекты о рынке земли, которые подала власть, позволяют иностранцам за гроши скупить все украинские черноземы. Ограничения в законопроекте ничтожны и позволяют иностранцам через схемы скупить землю сразу, а не через пять лет», - сказал С.Быков.

По мнению эксперта, на этих переговорах стороны также продолжат обсуждать тему коммунальных тарифов.

«Тема тарифов также может стать одной из основных в переговорах с МВФ. Согласно бухгалтерии «Укргазвыдобування», себестоимость добычи 1000 кубов газа 2620 грн. Это вместе с налогами. А украинцев обдирают, заставляют платить 6142 грн за тысячу кубов газа. Сегодня внутренней добычи больше чем достаточно для населения и бюджетных структур. Зачем продолжать покупать российский газ через европейские прокладки? – это вопрос... Международному валютному фонду нужно показать концепцию развития Украины и стабилизации экономики. Точками роста для Украины могут стать фермерство, инфраструктура и инновационная промышленность. Туда нужно вкладывать деньги. Одна только индустриализация фермерства, в десять раз увеличит валютную выручку с аграрного экспорта. Напомню, сегодня агропромышленный комплекс формирует 40% ВВП Украины», - сказал аналитик.

Как сообщалось, украинская делегация с представителями Нацбанка Украины и министерства финансов отправилась в Вашингтон на переговоры с МВФ и другими международными финансовыми организациями.  Об этом сообщила глава министерства финансов Украины на странице Facebook.

"Украина завершает свой рабочий день, а мы небольшой делегацией начали свой длительный перелет в Вашингтон, где следующие несколько дней будем проводить активные переговоры как со всеми международными финансовыми организациями, так и с коллегами из европейских Минфинов, американского Казначейства и инвесторами", - написала Маркарова. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.