Новости Политика луценковласть

Власть создает ситуацию, в которой Луценко будет невыгодно возвращаться в Украину – эксперт

base article image

Новая власть создает условия, чтобы бывший генеральный прокурор Юрий Луценко не возвращался в Украину.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Мне кажется, что в ситуации с новым уголовным делом в отношении экс-генпрокурора Луценко есть несколько контекстов, в том числе это может быть связанно со скандалом о возможном влиянии Украины на выборы в США в 2016 году. По факту, Луценко был очень активен в этом направлении, он договаривался с американцами, происходили какие-то истории вокруг этой ситуации. То есть, то что сейчас открываются такие дела, говорит о том, что новое политическое руководство не хочет, чтобы экс-глава ГПУ возвращался в Украину и приносил этот ворох проблем. То есть, создается ситуация, что Луценко остался там», - отметил А. Якубин.

Кроме того, эксперт допускает, что еще одной причиной возбуждения очередного уголовного производства в отношении Ю. Луценко, чтобы «возвращение экс-генпрокурора не давало поводов ассоциировать скандал с американскими выборами с новой украинской властью».

«Не стоит забывать, при этом, что власть смотрит на рейтинги – они показывают, что общество ждало расследования в отношении людей, бывших при власти последние 5 лет. То есть, власть не хочет возвращения Луценко, так как он может быть токсичен для нее, ну и заодно пытается пиарится на этом деле», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство против бывшего генерального прокурора Юрия Луценко.

В пресс-службе бюро сообщили, что к ним поступило постановление Соломенского районного суда г. Киева от 5 августа 2019 года, которое заключается в невнесении в Единый реестр досудебных расследований сведений об уголовном правонарушении относительно возможного совершения Луценко уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением - ред.).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.