Новости Политика меркельмакронминскиесоглашения

Макрон и Меркель приветствуют положительные сдвиги в реализации минских соглашений

base article image

Франция и Германия приветствуют позитивные изменения в реализации Минских соглашений, а также ожидают, что встреча в нормандском формате поможет урегулировать ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Федерального правительства Германии, передает «Корреспондент».

Кроме этого, в совместном заявлении стран по итогам встречи президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель в Тулузе говорится о незаконной аннексии Крыма Россией.

"Мы приветствуем недавние позитивные изменения в реализации Минских соглашений и с нетерпением ждем следующей встречи в нормандском формате в Париже, которая должна добиться прогресса в урегулировании конфликта на востоке Украины. Мы подчеркиваем нашу позицию о том, что аннексия Крыма Россией является незаконной. Мы также подтверждаем нашу приверженность продолжению диалога с Россией на основе общих принципов Европейского Союза, включая контроль над вооружениями и их нераспространение", - говорится в сообщении. 

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона будет ждать семь дней тишины для разведения сил на Донбассе. По его словам, эту информацию должно подтвердить ОБСЕ.

Напомним, по мнению политолога, на Президента Владимира Зеленского будут давить президент Франции Эмануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, чтобы Украина выполняла «формулу Штайнмайера».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.