Новости Политика Слуга народазаседаниеминскпристайко

«Слуга народа» проведет специальное заседание фракции по Минским переговорам

base article image

Правящая партия «Слуга народа» решила провести отдельное заседание фракции, посвященное переговорам в Минске по урегулированию на Донбассе, на который пригласят министра иностранных дел Вадима Пристайко.

Об этом после заседания фракции 16 октября сообщил ее председатель Давид Арахамия, передает РБК-Украина.

По его словам, 16 октября «Слуга народа» не обсуждала тему Минска.

«Мы решили инициировать отдельное заседание фракции и посвятить в этот вопрос всю фракцию. Этот вопрос нельзя обсуждать фрагментарно, там очень большое количество нюансов», — сказал Арахамия. Кроме Пристайко на это заседание планируют пригласить еще нескольких представителей Украины на переговорах в Минске. «На следующей неделе работа в округах. Я думаю, что через неделю мы будем это планировать», — резюмировал Арахамия.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона будет ждать семь дней тишины для разведения сил на Донбассе. По его словам, эту информацию должно подтвердить ОБСЕ.

Напомним, по мнению политолога, на Президента Владимира Зеленского будут давить президент Франции Эмануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, чтобы Украина выполняла «формулу Штайнмайера».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.