Новости Мир аргентинаСан-Хуанподлодка

В Аргентине предъявили обвинения офицерам в гибели подлодки «Сан-Хуан»

base article image

Трем высокопоставленным офицерам ВМС Аргентины предъявили обвинения в рамках расследования дела о гибели подводной лодки Сан-Хуан.

Об этом сообщает Clarin.

Капитаны Эктор Анибаль Алонсо, Уго Мигель Корреа и Хорхе Андрес Сулиа обвиняются в недобросовестном исполнении своих обязанностей. Все они подписали разрешение на выход субмарины с военной базы.

Субмарина «Сан-Хуан», на борту которой находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. В зоне ее исчезновения зафиксировали взрыв, мощность которого превышала 100 кг в тротиловом эквиваленте.

30 ноября экипаж был официально признан погибшим, но поиски самой подлодки продолжались. 17 ноября 2018 года субмарину обнаружила американская компания Ocean Infinity на глубине 870 метров. По данным первичного обследования причиной ее гибели стал взрыв на борту.

Ранее, министр обороны Аргентины Оскар Агуадо отправил в отставку главу военно-морских сил страны адмирала Марсело Срура — через месяц после исчезновения в Атлантическом океане подводной лодки “Сан-Хуан” с 44 членами экипажа на борту.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.