Новости Мир Истребители F-15сшасирия

Истребители F-15 атаковали бывшую базу США в Сирии

base article image

Американские истребители нанесли удар по своей бывшей базе в Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

Целью атаки был цементный завод компании Lafarge недалеко от Алеппо, в котором ранее находился склад боеприпасов.

Полковник Майлс Кэггинс, который отвечает за связи с общественностью в штабе коалиционной группировки в Ираке, сообщил, что авиаудар был нанесен при помощи двух самолетов F-15.

Напомним, после того, как американские войска покинули базу в Манбидже, она оказалась под контролем российских наемников, поддерживающих режима Башара Асада и его иранских союзников, которые теперь готовятся к атаке турецкой армии.

США намерены эвакуировать всех оставшихся американских военных из северной части Сирии из-за продолжающегося турецкого наступления в регионе.

Как сообщалось, 13 октября министерство национальной обороны Турции заявило, что они уничтожили 480 «террористов» во время операции «Источник мира». Также стало известно о захвате турецкими войсками населенного пункта Сулук на северо-востоке провинции Ракка.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира».

Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в стране сирийских беженцев.

Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов террористической группировки ИГ («Исламское государство», запрещена в России).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.