Новости Политика мвф вашингтон

Аналитик о переговорах украинской делегации с МВФ: США важно контролировать этот процесс

base article image

Украинская делегация в октябре 2019 года отправилась в Вашингтон (США) для переговоров с МВФ по той причине, что Америке важно контролировать процесс.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Эта встреча проводится в Вашингтоне неслучайно, а потому, что приблизительно 40% бюджета МВФ формируют США. Соответственно, у них есть в любом случае возможность нажать на стоп-кран», - говорит аналитик.

Р.Бизяев добавил, что требования МВФ столь сложны для Украины, что навряд ли до конца 2019 года стороны придут к финальному решению.

«Я думаю, в этом году, ни к какому финальному решению не придут. Возможно, будет протокол о намерениях. Может, даже с позитивным контекстом, но не финальный вариант кредитного договора», - считает эксперт.

Как сообщалось, украинская делегация с представителями Нацбанка Украины и министерства финансов отправилась в Вашингтон на переговоры с МВФ и другими международными финансовыми организациями.  Об этом сообщила глава министерства финансов Украины на странице Facebook.

"Украина завершает свой рабочий день, а мы небольшой делегацией начали свой длительный перелет в Вашингтон, где следующие несколько дней будем проводить активные переговоры как со всеми международными финансовыми организациями, так и с коллегами из европейских Минфинов, американского Казначейства и инвесторами", - написала Маркарова. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.