Новости Общество суд газпромнафтогаз

Стало известно, когда суд примет решение по жалобе «Газпрома» в споре с «Нафтогазом»

base article image

Шведский апелляционный суд округа Свеа 27 ноября вынесет решение по апелляции "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража по спору с НАК "Нафтогазом Украины" о поставках газа.

Об этом сообщают российские СМИ, передает РБК-Украина.

Сообщается, что сегодня в суде округа Свеа закончились основные слушания по данному делу. Кроме того, сообщается, что вердикт будет вынесен 27 ноября.

Напомним, 9 октября стартовали слушания по жалобе на решение Стокгольмского арбитража, который отклонил требования российского "Газпрома" к "Нафтогазу по контракту на поставки газа в части принципа "бери или плати". По данному решению Украина не должна выплачивать около 80 млрд долларов.

В феврале 2018 года арбитраж вынес решение по иску "Нафтогаза" против "Газпрома", согласно которому российский монополист должен выплатить 2,56 млрд долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа. Кроме того, арбитраж отклонил претензии "Газпрома" к "Нафтогазу" по контракту 2009 года в части принципа "бери или плати".

Отметим, летом прошлого года НАК начал принудительное взыскание суммы с "Газпрома" через арест активов российского холдинга в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.