Новости Криминал прокуратуралесвырубка

Прокуратура объявила о подозрении: В Харьковской области должностные лица вырубили лес на 6 миллионов (ФОТО)

base article image

В Харьковской области должностные лица ГП "Красноградское лесное хозяйство" вырубали лес на сумму более 6 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Установлено, что служебные лица ГП "Красноградское лесное хозяйство"…, действуя по предварительному сговору из корыстных побуждений совершили растрату вверенного им имущества, а именно многолетних насаждений (665 деревьев, преимущественно дубов) путем их незаконной вырубки на территории вышеуказанного лесного хозяйства, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму 6,2 млн гривен", - сказано в сообщении.

По словам правоохранителей, на территории Наталинского лесничества незаконно вырублено 193 дерева, чем нанесен ущерб на сумму более 2 млн грн. На территории Зачепиловского лесничества вырублено 247 деревьев, ущерб – на 1,3 млн грн. На территории Староверовского лесничества вырублено 225 деревьев, государству нанесен ущерб на сумму 2,6 млн грн.

Прокуратурой области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины: заместителю директора государственного предприятия, главному лесничему и трем мастерам леса.

Согласно ч. 5 ст. 191 УК Украины подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в ГБР сообщили, что сотрудники Харьковского лесхоза украли леса на 24 миллиона гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.