Новости Мир Астрофизикичернаядыра

Астрофизики в замешательстве: неопознанное тело подпитывает черную дыру

base article image

Наблюдения ученых показали, что сверхмассивная черная дыра регулярно «выплевывает» частицы высокой энергии. Как отмечают ученые, это из-за того, что её питает какое-то неопознанное тело.

Об этом сообщают Новости планеты.

На данный момент специалисты не могут объяснить феномен. Было установлено, что извержение энергии происходит каждые 9 часов. Частицы покидают черную дыру в течение часа, затем процесс на время останавливается.

Астрофизики Джованни Миниутти из Centrode Astrobiologia (Испания) отметил, что явление может быть следствием взаимодействия материала диска с другим телом, например звездой. Это может являться также другая черная дыра или какое-то космическое тело.

Интересно, что возле объекта ученые заметили одно массивное тело. Некоторый материал может накапливаться в дыре, нагреваться и затем выходить. Сейчас главная задача ученых – выяснить детали нового феномена. Открытие может полностью изменить представление ученых о черных дырах.

Ранее при помощи спутникового телескопа ученые из NASA смогли от начала и до конца не только наблюдать, как черная дыра поглотила звезду, но и записать этот момент.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.