Новости Политика белыйдом

В Белом Доме случайно признали давление Трампа на Украину

base article image

И.о. руководителя аппарата Белого Дома Мик Малвейни в четверг признал, что президент США Дональд Трамп заморозил почти 400 миллионов долларов военной помощи Украине в обмен на выполнение требований администрации президента.

Об этом сообщает CNN.

Уже через час Малвейни отрицал свое же заявление. И.о. руководителя аппарата Белого Дома во время обеденной пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что знал только о запросе США расследовать взлом серверов демократов 2016 года.

Решение временно заморозить помощь действительно приняли, но не для того, чтобы активизировать расследование в отношении компании Burisma, где работал сын одного из основных политических соперников Трампа Джо Байдена "Поэтому мы задержали деньги", – сказал Малвейні.

Напомним, три комитета Палаты представителей Конгресса США заявили в сентябре, что начали "широкомасштабное расследование" сообщений о том, что президент Дональд Трамп, его адвокат Руди Джулиани и, возможно, другие оказывали давление на правительство Украины, чтобы склонить его к содействию кампании по переизбранию Трампа.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.