Новости Политика пашинский

Суд оставил под арестом Пашинского

base article image

Апелляционный административный суд Киева оставил без изменений избранную ранее Печерским районным судом Киева меру пресечения бывшему народному депутату Сергею Пашинскому в виде содержания под стражей сроком на два месяца (до 4 декабря) без права внесения залога.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 18 октября.

После завершения заседания Пашинский заявил, что это решение является "поражением судебной системы Украины" и "возвращением в самые страшные времена режима Януковича".

"Я знаю, что с понедельника мне будут выдвигаться новые подозрения. Будут пытаться меня сломать. Но я не собираюсь, я не буду прятаться от следствия", – подчеркнул он.

Также Пашинский обратился к генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке со словами, что он, "к сожалению, стал на путь своих предшественников".

В свою очередь адвокат Пашинского Андрей Федур сказал журналистам, что это решение суда является "абсолютно незаконным и своевольным".

Напомним, 7 октября Печерский районный суд Киева отправил под арест Сергея Пашинского без права внесения залога. Он будет находиться под стражей до 4 декабря из-за инцидента со стрельбой, который произошел в конце 2016 года.

Накануне генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что открыты три новых уголовных производства, в которых фигурирует Сергей Пашинский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.