Новости Общество легализацияоружиязакон

Украине нужна не легализация оружия, а принятие соответствующего закона - эксперт

base article image

Страна нуждается не в легализации огнестрельного оружия, а в разработке качественного закона, предусматривающего конкретные нормы по его приобретению населением.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Легализация – это изменение относительно одной существующей нормы. Но на протяжении всей независимости не было никогда никакой нормы, которая бы разрешала приобретение оружия. Поэтому, вопрос стоит не в легализации, а в необходимости принятия соответствующего закона», - считает эксперт.

При этом, как отметил С. Шабовта, принятие закона о легализации оружия вовсе не означает открытие по всей стране оружейных лавок с возможностью свободного приобретения оружия.

«Наоборот. Закон строг. Он предусматривает массу жестких ограничений, систему государственного контроля и формирования определённой идеологии по уважительному отношению к оружию», - подчеркнул аналитик.

Также он напомнил, что в предвыборной программе Зеленского имеется пункт о принятии соответствующего закона.

Следовательно, то что такие вопросы подымаются, есть определенные ожидания, что под эгидой Зеленского и поддержке «Слуги народа» произойдет принятие такого закона», - заключил С. Шабовта.

Напомним, 11 октября, Президент Украины Владимир Зеленский выступил против свободного владения гражданами огнестрельного оружия.

«Я считаю, и это мое мнение, что оружие должно быть запрещено. Мы не можем позволить, чтобы люди сейчас носили оружие», - сказал Зеленский.

Он отметил, что возможно в будущем этот вопрос будет положительно решен и будет принят соответствующий законопроект, но подчеркнул, что на данном этапе «это невозможно».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.