Новости Регионы гбрпыткиполицейские

Преступление хотели скрыть: Полицейские в Киевской области 4 часа пытали человека из-за его резких слов

base article image

Следователи Киевского теруправления ГБР сообщили о подозрении в пытках двум полицейским Васильковского отдела полиции ГУ Нацполиции в Киевской области.

Об этом сообщается в Telegram-канале директора ГБР Романа Трубы.

«История ужасная и жестокая, произошла еще в декабре прошлого года. Причина пыток – более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал словесный спор с правоохранителями. В ответ они применили слезоточивый газ и начали бить прикладом автомата. На видео хорошо видно, что людей в погонах совсем не смущает количество прохожих и автомобилей вокруг. Они цинично продолжают применять силу», - написал он.

По словам Трубы, полицейские явно осознавали преступный характер своих действий: «Дальше – больше. Полицейские надели на потерпевшего наручники, вывезли его в безлюдную местность Васильковского района Киевской области, где продолжили жестоко бить. Дошло до того, что горе-полицейские закрыли человека в багажнике, ударив прикладом упомянутого автомата по голове. Продолжались все эти издевательства около четырех часов».

По словам Трубы, родственники мужчины его разыскивали и, надеясь на помощь, обращались в тот же Васильковский отдел полиции. Полицейские вернули потерпевшего именно туда, выписав ему протоколы об админнарушении.

Председатель ГБР добавил, что преступление хотели скрыть.

Напомним, под Днепром воры пытали супружескую пару.

Также сообщалось о пытках в отделении полиции в Винницкой области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.