Новости Политика порошенкозеленскийформулаштайнмайераМинские соглашения

Ни при Порошенко, ни при Зеленском власть не предложила альтернативы формуле Штайнмайера - политолог

base article image

Минские соглашения украинская сторона выполнять не будет, так как ни экс-президент Петр Порошенко, ни новая власть в лице Президента Владимира Зеленского не предложила альтернативы.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Валентин Гайдай.

«Довольно очевидно, что новая власть, как и прежняя, выполнять Минские соглашения не собирается. По крайней мере, в полном объеме», - считает эксперт.

Как добавил В. Гайдай, в чем-то украинская сторона, может быть и права, так как некоторые их положения противоречат унитарному статусу государства, но ни экс-президент Петр Порошенко в свое время, ни новая власть не предложили альтернативы формуле Штайнмайера.

«Минские соглашения в действительности никто не будет выполнять, даже не потому что есть оппозиционное движение, а потому что Донбасс никому из политических элит страны не нужен», - подчеркнул политолог.

Он также добавил, что для этого есть масса причин – как политических, так и экономических, а само население неподконтрольных территорий в ментальном плане стали довольно далеки от остального населения страны.

«В ЛДНР люди живут в своих политических координатах, идеологемах и т.д. Им ближе условные Медведчук, Бойко или Мураев, чем Ляшко или Тягнибок, но у них за время войны образовались свои политические элиты, политические партии, герои», - заключил В. Гайдай.

Ранее, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что сама по себе эта формула ничего не значит.

«Я хочу вам сказать, что «формула Штайнмайера» сама по себе еще не означает ничего, пока нет двух законов: закона о проведении выборов и закона об особом статусе. Это важнейшая точка. А сама формула только объясняет, как они будут применяться. Эти законы должны согласовать наше общество, наши депутаты», - заявил Пристайко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.