Новости Политика верховнаярадазеленскийпарламент роспуск

Зеленский может распустить Раду, чтобы избавиться от лишних в его партии – эксперт

base article image

Президент Владимир Зеленский может распустить Верховную Раду, чтобы избавиться от групп влияния и людей одного из олигархов и создать только свою политсилу.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Голобуцкий.

«Имеется информация, что в ближнем окружении Зеленского имеется идея вообще распустить парламент, чтобы не зависеть от одного из украинских олигархов и от других групп, которые так или иначе влияют на принятие решений. Во-вторых, продумывать шаги на будущее в плане возможных внеочередных выборов или выборов вообще – нормальный процесс», - отметил А. Голобуцкий.

Кроме того, эксперт, отвечая на уточняющий вопрос относительно может быть ли этом связанно с возможным падением рейтингов, отметил, что это необратимый процесс.

«Падение рейтингов является необратимым процессом для любой партии и политической силы. Проходит время и сидеть на всех стульях одновременно невозможно. Зеленский очень долго это делал, и не на один вопрос не отвечал конкретно. Его ответ удовлетворял всех, но вечно так невозможно», - резюмировал А. Голобуцкий.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский не исключает создания новой партии на местных выборах из-за разочарования населения в партии Президента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.