Новости Общество Токио Старрасследование

Рассмотрение трагедии в отеле «Токио стар» затягивается намеренно - эксперт

base article image

Из-за затягивания времени, до реального наказания виновным в пожаре в одесском отеле «Токио стар» дело может так и не дойти.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил Президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Учитывая, что данный так называемый «отель» был построен при наличии крупных коррупционных схем при полном попустительстве со стороны властей и надлежащих контролирующих инстанций, скорее всего данное дело в итоге будет «слито» путем затягивания времени», - считает эксперт.

По словам С. Шабовты, в таких делах, как правило, применяется единственно правильная тактика – затягивания времени.

«При этом, нужно отметить, что среди пострадавших в результате данной трагедии, нет такой же солидарности, которая была у пострадавших в результате ДТП с участием Алены Зайцевой. В случае с последней солидарность пострадавших позволила посадить девушку за решетку. Тогда как в деле с пожаром в Одессе уже появилась информация о возможности выкупа для владельца «Токио стар», - подчеркнул он.

Безусловно, как отметил аналитик, сумма данного выкупа фантастическая – 53 миллиона гривен, который никто не сможет внести, но в будущем вполне можно ожидать дальнейших «послаблений» для фигурантов данного дела.

«Вспомнить хотя бы те условия заключения, в которых пребывает Зайцева – там мы не увидим никаких тюремных ужасов. Да она и не сталкивается непосредственно с самим бытом заключенных, поскольку живет в совершенно иных, комфортабельных условиях. Более того, появилась информация что у нее есть шанс на условно-досрочное освобождение. Не исключено, что подобным путем пойдут и в отношении владельца «Токио стар», - заключил С. Шабовта.  

Напомним, 15 октября Киевский райсуд Одессы продлил меру пресечения владельцу отеля «Токио Стар» Вадиму Черному, которого подозревают в нарушении требований пожарной безопасности.

При этом судья Киевского районного суда Одессы впервые назначил Черному залог — 53 млн гривен.

Также суд отказал в удовлетворении ходатайства о передаче подозреваемого на поруки известным в Одессе лицам, среди которых и главный раввин Одессы и юга Украины Авроом Вольф.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.