Новости Политика госфинансированиепартиигосбюджет

Эксперт назвал главное условие для госфинансирования политических партий

base article image

Государственное финансирование политических партий в Украине нужно внедрять только после того, как в стране будет побеждена олигархическая система.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Голобуцкий.

«Я вообще был противником финансирования партий из госбюджета – это ничего не меняет. Для начала нужно побороть олигархическую систему в нашей стране, продуктом которой являются наши партии. Они все находятся на содержании олигархов, это нормально в нашей стране. Когда эта система будет побеждена, то тогда можно вводить финансирование политических партий из государственного бюджета. А когда получают финансы и там, и там, то это чистая имитация процесса», - подчеркнул А. Голобуцкий.

Кроме комментируя сам факт отмены госфинансирования партий, не попавших в парламент, но набравших во время выборов более 2%, эксперт считает, что власть должна была все же его исполнять.

«Я считаю это странным – если уже приняли закон, так и исполняйте его тогда», - резюмировал А. Голобуцкий.

Напомним, Парламент поддержал во втором чтении законопроект №1029 Президента Владимира Зеленского, которым отменяется государственное финансирование политических партий, которые проиграли на парламентских выборах. За документ проголосовали 237 нардепов.

Ко второму чтению в законе осталась норма, предусматривающая, что все политические партии, не преодолевшие 5-процентный порог на выборах в ВР, не будут финансироваться из государственного бюджета. Сейчас же государственное финансирование получают партии, которые получили более 2% голосов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.