Новости Общество криминал тюрьмыДенис Малюська

Сокращение тюрем в стране приведет ко всплеску криминала на улицах городов - эксперт

base article image

Рассуждения министра юстиции Дениса Малюськи о необходимости сокращения трети тюрем в стране - детски наивны, поскольку если действовать его советам, насилие захлестнет улицы городов от хлынувшего из тюрем криминалитета.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил Президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Малюська – не первый министр правительства Гончарука, который демонстрирует обществу свои детски-наивные представления о жизни, пока страна катится в пропасть преступности», - считает эксперт.

Как отметил С. Шабовта для преступника нет большего страха, чем лишение его свободы.

«Люди, которые доходят до преступления – это не столько жертвы нищеты, бедности и т.д. Речь идет об абсолютно антисоциальных элементах, которые воспитывались в обществе такого же криминального общественного элемента и для них такой образ жизни - норма», - пояснил аналитик.

Он также напомнил, что на данный момент Украина прочно вписана в систему организованной преступности в Европе, а также имеет колоссальные проблемы с подростковой преступностью, поэтому рассуждения Малюськи в высшей степени наивны.

«Ни в одной стране тюрьма не является местом отдыха, поскольку это место где собираются отбросы общества, не соблюдающие нормы морали и общечеловеческого общежития. Принято считать, что тюрьма является некой «воспитательной школой». Но такой «школой» является само общество, которое сейчас наполнено агрессией и лишено морали. Поэтому, выпуская криминальный элемент из тюрем – означает уничтожить даже малейший порядок на улицах городов», - подытожил С. Шабовта.

Напомним, министр юстиции Денис Малюська заявил, что министерство планирует сократить до трети украинских тюрем.

По его словам, ведомство планирует отойти от принципа, по которому основным методом наказания преступников является лишение свободы.

«Лишать свободы должны лишь небольшое количество человек, очень ограничено. Потому что это, во-первых, неэффективно, во-вторых, очень дорого. Человек, который выходит из мест лишения свободы, а он не приспособлен к жизни, и совершает преступления снова. Тюремная система не выполняет свою функцию», - заявил Малюська.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.