Новости Жизнь напиткиголод

«Сладкие напитки усиливают голод»: Люди толстеют из-за «жидкого» сахара

base article image

Исследование, проведенное на мышах, показало, что именно сахар в жидкой форме вызывает увеличение веса, в отличие от сахара, содержащегося в твердой пище.

Об этом сообщает Le Figaro.

Согласно данным исследования, люди в возрасте от 20 до 55 лет в среднем поправляются на полкилограмма в год, тогда как организм должен сбалансировать почти миллион поступающих калорий с эквивалентными затратами.

По мнению исследователя в области нейробиологии Мишеля Демюрже, полкилограмма, который человек набирает за год, возникает из-за избыточного потребления всего лишь десятка калорий в день.

 Однако в балансе калорий некоторые из них занимают особое место, потому что тело их не «видит». Это жидкие калории, особенно те, которые содержатся в подслащенных напитках. Ученые отмечают, что древние механизмы регулирования голода в организме человека будто бы были предназначены ни для чего другого, кроме единственной жидкости, необходимой для жизни, - воды.

Это теория подтверждается в статье журнала Molecular Metabolism. В ней описано исследование, проведенное китайскими учеными. Они в течение восьми недель добавляли мышам сахар либо в напиток, либо в твердую пищу. В обеих группах мышей это соответствовало 73% потребляемых ими калорий, но именно в той группе, которая потребляла подслащенную воду, наблюдались прирост в весе и увеличение жировой массы. В этой же группе ученые установили, что мыши съедали больше калорий, потому что жидкий сахар способствовал усилению аппетита.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.