Новости Политика Максим Бужанскийлюстрациязакон

Нардеп из «Слуги народа» зарегистрировал в Раде законопроект об отмене люстрации

base article image

Народный депутат от партии "Слуга народа" Максим Бужанский предложил признать закон о люстрации утратившим силу.

Об этом говорится на сайте Верховной Рады. 

Законопроект "О признании утратившим силу Закона Украины "Об очистке власти", зарегистрирован и передан на рассмотрение руководству 18 октября. Текста законопроекта пока еще нет.

На своей странице в Facebook Бужанский написал, что 17 октября Европейский суд по правам человека признал положения закона об очищении власти нарушающими права человека.

"(ЕСПЧ - Ред.) официально признал то, что было совершенно очевидно все 5,5 лет. Закон о люстрации - закон о сведении счетов, закон о запрете профессионалам мешать бездарям, закон о политическом наказании непричастных не по признаку вины, а по признаку принадлежности. ... Предлагаю вернуться к здравому смыслу и прекратить убогие и унизительные попытки сегрегации, введенные законом о люстрации. Свои предложения оформил в законе, который внес в парламент. ... По-моему, пришло время перевернуть эту позорную и никчемную страницу". 

Напомним, 11 июля Президент Украины Владимир Зеленский предложил люстрировать чиновников, которые занимали высшие должности в период с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года.

По словам Зеленского, под процедуру люстрации подпадают чиновники, занимавшие должности президента Украины, главы  Верховной рады, генерального прокурора, главы СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.