Новости Общество Переаттестацияпрокурорыполиграфрябошапка

На переаттестации украинских прокуроров не будут проверять на полиграфе - Рябошапка

base article image

Переаттестация украинских прокуроров начнется 23 октября 2019 года и продлится до 1 января. Прокуроров не будут проверять на полиграфе. До начала 2020 года будут проверять профпригодность только прокуроров ГПУ.

Об этом на заседании Комитета ВРУ сообщил генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, передал корреспондент ГолосUA.

«23 октября начнется тестирование в рамках переаттестации, 24 октября мы получим первые результаты. Тестирование и интервью проводятся с целью выявить уровень знаний и добропорядочности прокуроров. Кроме теоретических заданий будут и практические – например, составить процессуальный документ. 2 декабря начнем проводить с прокурорами интервью. До 13 декабря это завершится. 13 декабря огласим результаты. Предстоит проверить уровень знаний около 1000 прокуроров, это будет большая нагрузка на 2 кадровые комиссии», - сказал он.

На вопрос члена Комитета ВРУ по вопросам правоохранительной деятельности Владимира Нехлюдова о том, что появились слухи о том, что прокуроров будут проверять на полиграфе, Р.Рябошапка сказал так: «Я не поддерживаю идею полиграфа. И слухи о том, что якобы наш сервер во время полиграфа будет подключен к интернету, это не так».

Как сообщалось, по данным Р.Рябошапки, к переаттестации готовы 96,3% прокуроров, о чем они письменно уведомили Офис Генерального прокурора.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.