Новости Политика каталонияпротесты

Эксперт рассказал, когда в Каталонии прекратятся массовые протесты

base article image

Массовые протестные акции в Барселоне, Таррагоне, Жироне и других крупных городах испанской провинции Каталония прекратятся лишь после того, как Верховный суд Испании отменит свои приговоры в отношении ряда каталонских политиков, обвиненных в государственной измене.

Такое мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, абсолютное большинство демонстрантов не намерено отказываться от борьбы, и на этом фоне уличные беспорядки будут лишь усугубляться. «События последних дней показывают, что испанские власти оказались не в состоянии контролировать ситуацию, и для того, чтобы нормализовать обстановку, необходимы прямые переговоры с мятежниками, - сказал, в частности, он. – Если официальный Мадрид не выполнит хотя бы часть требований участников манифестаций, указанные акции перерастут в прямую борьбу за независимость Каталонии». В то же время К. Хофф предположил, что переговоры с протестующими будут сложными. «У тех же мятежников нет четко выраженных лидеров, и их выступления носят спонтанный характер», - резюмировал эксперт.

Напомним, акции протеста в Каталонии начались 14 октября, после того, как стало известно о длительных сроках тюремного заключения, к которым Верховный суд Испании приговорил бывших руководителей региона. Всем им было вменено в вину участие в референдуме о каталонской независимости, названном официальным Мадридом «незаконным». В ходе беспорядков ранения получили около 500 человек, несколько сотен активистов были арестованы. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.