Новости Здоровье магнитные бурипитание

Магнитные бури 24-27 октября: ограничьте алкоголь, кофе и жирные продукты

base article image

В конце октября – 24-25, а также 27 числа – украинцы почувствуют на себе геомагнитные колебания. В эти дни ожидается затяжная серьезная магнитная буря.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

В конце октября ожидаются две довольно сильные вспышки, потому в эти дни, а также в несколько последующих, стоит поберечь здоровье.

Прежде всего, старайтесь не злоупотреблять белковой пищей. Кофеин тоже лучше ограничить.  Ориентируйтесь на собственные проблемы со здоровьем и в эти дни точно следуйте всем предписаниям врачей. Людям, страдающим аритмиями, ишемической болезнью сердца, перенесшими инфаркт, инсульт, следует всегда иметь необходимые лекарства под рукой.

Даже если вы абсолютно здоровы, во время магнитных бурь, медики все равно настойчиво рекомендуют отказаться от употребления крепких алкогольных напитков и ограничиться в курении.   

«Перед магнитной бурей, особенно если вы замечали, что ваше самочувствие в это время меняется, стоит принять таблетку аспирина, - она разжижает кровь и снимает неприятные и болевые ощущения. Обратите внимание: аспирин следует пить после еды, - в ином случае он сильно раздражает желудок», - отметила врач.  

 Скорой помощью при болях в голове  стает интенсивный массаж шеи, висков, затылка и надбровных дуг.

Не лишней будет чашечка ароматного чая  из мяты, ромашки, зверобоя, боярышника или душицы.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.