Новости Регионы днепрдевочкалифт

Стало известно о состоянии здоровья 15-летней девочки, которая упала в шахту лифа в Днепре (ФОТО)

base article image

В конце сентября на Дементьева 15-летняя школьница упала в шахту лифта. Девочка осталась жива, но получила тяжелые травмы. Она перенесла множество сложных операций, сейчас она чувствует себя намного лучше.

Напомним, три девочки заходили в лифт на первом этаже, но когда две зашли — дверь начала закрываться. Их подруга решила заскочить внутрь, но в этот момент кабина поехала вверх — и девочка оказалась зажата дверьми, — сообщает Информатор. Прошло некоторое время, прежде чем лифт остановился, двери открылись, а школьница упала в шахту.

Девочке поставили и диагноз: перелом двух костей в голени правой ноги, перелом 4 ребер, перелом ключицы, сильный ушиб грудной клетки, селезенки и сердца, частично сорван скальп, начиная от века и до затылка, гематома в голове. Была опасность, что осколки ребер могут пробить селезенку и легкое, поэтому Сашу сразу же направили на операцию.

Сейчас Саша в палате хирургии, ее состояние улучшилось. Девочке еще предстоит тяжелый путь по восстановлению. «Завтра должны посмотреть состояние легких и планируется осмотр у нейрохирурга, после заключений врачей будет принято решение — остается Саша в больнице, или может восстанавливаться дома. Ключица и ребра должны восстановиться через три месяца, потом будет операция по извлечению металлических пластин, которые ей установили. В течение полугода нужно сделать пластику лица, так как потом будет сложнее все исправить», — рассказывают близкие ребенка.

Ранее в Одессе ночью обрушился лифт с пассажирами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.