Новости Мир brexitвеликобританиясоглашениеджонсон

Brexit: в парламенте Великобритании обсудят новое соглашение

base article image

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник намерен вынести на голосование в Палату общин новое соглашение о выходе из ЕС, о котором он договорился с Брюсселем на прошлой неделе.

Об этом сообщает ВВС.

Правительство сегодня сделает вторую попытку провести так называемое определяющее голосования, представив депутатам выбор: одобрить сделку или принципиально отказаться от нее.

Правительство также планирует представить законодательство, необходимое для имплементации соглашения о Brexit.

Как известно, голосование за соглашение должно было состояться 19 октября, но вместо соглашения депутаты проголосовали за поправку о том, что соглашение с ЕС не будет утверждено до тех пор, пока Палата общин не примет все законы, необходимые для выхода из ЕС.

После этого Джонсон направил в Брюссель письмо с просьбой отложить Brexit, но не подписал его. Он также отправил второе, уже подписанное письмо, в котором объяснил, почему отсрочка является ошибкой. Пока не ясно, разрешит ли спикер Джон Беркоу голосовать сегодня за сделку, он может исключить этот вопрос, исходя из того, что дважды обсуждается одно и то же дело.

"Поправка Летвина об отсрочке превратила субботу в бессмысленное голосование и лишила депутатов и общественность возможности покончить с неопределенностью. Сегодня они получат еще один шанс выступить для британской общественности, поэтому парламент может перейти к тому, чтобы сосредоточиться на вещах, которые действительно имеют значение", - заявили в офисе премьера.

Напомним, ранее парламент принял закон, обязывающий Бориса Джонсона продлить срок Brexit до 31 января 2020 года, если до 19 октября парламент не примет соглашение о выходе из ЕС. Если Борис Джонсон откажется соблюдать новый закон, на него могут подать в суд. 24 сентября Верховный суд Великобритании признал незаконным решение о приостановлении работы парламента. Ранее премьер-министр уже заявлял, что не будет просить Европейский Союз об отсрочке Brexit.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.