Новости Общество Тимофей Миловановгонтареваскандалквартал95

Министр экономики раскритиковал песню «Квартала 95» о горевшем доме Гонтаревой

base article image

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в понедельник, 21 октября, прокомментировал скандал, вызванный номером 95 квартала, во время которого Евгений Кошевой в сопровождении хора имени Веревки спел песню о том, как сгорел дом у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр считает, что такой "юмор" вредит национальным интересам Украины.

"Недавно 95 квартал и хор Веревки выступили с номером "Горіла хата" о пожаре у Гонтаревой. Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо", - написал Милованов.

По его словам, большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора, поскольку под ее руководством НБУ перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование, что обеспечило низкую инфляцию и стабильность курса сегодня.

"В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от бизнесмена И.Коломойского за решения по «ПриватБанку». Также они не понимают, насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. "95 квартал" ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью", - отметил Милованов.

По его мнению, номер 95 квартала о Гонтаревой прямым образом негативно влияет на инвестиционный климат в Украине.

Напомним, в сентябре 2019 года под Киевом горел дом экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.