Новости Мир массовые беспорядкичили

Эксперт рассказал, когда завершатся массовые беспорядки в Чили

base article image

Сопровождающими погромами и уличными столкновения массовые акции протеста в Чили полностью завершатся лишь после того, как власти этой страны объявят о реализации масштабных программ социальной защиты населения.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как отметил аналитик, официальному Сантьяго «необходимо поторопиться» с принятием соответствующего решения, поскольку демонстранты с каждым днем будут выдвигать все новые требования.

«Ситуация в государстве в буквальном смысле накалилась до предела, и уже в обозримом будущем мятежники могут добиться отставки президента и правительства», - резюмировал, в частности, он. – Руководство Чили уже фактически расписалось в неспособности контролировать обстановку в целом ряде регионов страны».

Х.-Р. Мендес не исключил также, что в отдельно взятых областях будут сформированы вооруженные отряды сопротивления политике действующей власти.

Напомним, протестные акции вспыхнули в Сантьяго 14 октября, после того, как стало известно о повышении цен на проезд в столичном метро. Манифестации превратились в уличные столкновения с полицией и армейскими подразделениями и перекинулись на другие города Чили. На данный момент сообщается о 10 погибших, более 500 раненых и примерно двух тысячах арестованных. В столице, а также городах Вальдивия и Антафогаста введено чрезвычайное положение. Чилийский президент Себастьян Пиньера сравнил происходящие события с войной.    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.