Новости Духовность упцкпфиларет

Филарета: есть причины, мешающие ликвидировать УПЦ КП

base article image

Несмотря на проведение объединительного собора украинских церквей и создание независимой Православной церкви Украины, которую возглавляет митрополит Епифаний, Украинская православная церковь Киевского патриархата, возглавляемая патриархом Киевским и все Руси-Украины Филаретом тоже имеет право на существование, поскольку не была ликвидирована законным образом.

Об этом управляющий делами Киевской патриархии, епископ Васильковский Андрей рассказал в интервью сайту "Сегодня".

"Несмотря на проведенный Поместный собор УПЦ КП 20 июня 2019 года, что означало продолжение деятельности нашей церкви, 27 июля 2019 года на Священном синоде ПЦУ незаконно была учреждена ликвидационная комиссия от имени Киевского патриархата", – говорит священник.

"Таким образом, выдавая себя за представителей УПЦ КП, 29 июля так называемый "ликвидатор", подал документы в Министерство культуры на ликвидацию Киевского патриархата, вследствие чего в государственном реестре появилась запись о том, что Киевская патриархия УПЦ КП находится в состоянии прекращения", – объяснил он.

"Хочу подчеркнуть, что одно юридическое лицо не может ликвидировать другое юридическое лицо. Законная ликвидация нашей церкви могла бы быть только при условии, если бы на Поместном соборе УПЦ КП учредили бы ликвидационную комиссию во главе с нашим патриархом. Но этого не было", – подытожил епископ Васильковский.

Ранее сообщалось, что УПЦ КП нивелирует юридическую составляющую Томоса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.