Новости Политика сергейдемедюкзеленскийснбо

Зеленский назначил заместителем секретаря СНБО Сергея Демедюка

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Сергея Демедюка заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Соответствующий указ №765/2019 опубликован на сайте главы государства.

“Назначить Демедюка Сергея Васильевича заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины”, - отмечается в документе.

Ранее генерал полиции третьего ранга Демедюк руководил Департаментом киберполиции НПУ. Новый руководитель появился там 19 октября.

Как сообщалось, экс-замглавы СНБО Украины О.Гладковский был отправлен под стражу с правом внесения залога. 21 октября семья внесла за него залог в размере свыше 10 млн гривен.

Как выяснили журналисты из проекта "Наші гроші з Денисом Бігусом" 25 февраля 2019 года и внесли эти данные в свое расследование, сын тогдашнего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь якобы причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе. В расследовании утверждается, что Гладковский-младший и его партнеры вступили в сговор с чиновниками.

Они скупали запчасти к военной техники и вооружению у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали стандартам качества, были завышены в разы. Этот "товар" по сговору с руководством "Укроборонпрома" продавали на оборонные заводы. Таким образом группа якобы получила от "Укроборонпрома" не менее 250 млн грн. Олега Гладковского журналисты называли другом экс-президента Петра Порошенко и "смотрящим за оборонкой".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.