Новости Регионы трускавецкоронакарпаткинофестиваль

В Трускавце состоится VIII-й Международный кинофестиваль украинских фильмов «Корона Карпат»

base article image

С 7-го по 10 ноября 2019 года Трускавец будет принимать участников и гостей  VIII Международного кинофестиваля "КОРОНА КАРПАТ".

За 4 фестивальных дня зрители смогут увидеть больше 50 фильмов и встретиться с самыми любимыми отечественными артистами - Риммой Зюбиной, Богданом Бенюком, Ахтемом Сейтаблаевым, а также режиссером Тарасом Ткаченко. Это уже миссия Трускавецкого кинофестиваля - знакомить отдыхающих на карпатских минеральных водах с лучшими образцами украинского кино. Не секрет, что в прокат "свое" кино пробивается с трудом, а в Трускавце жители всех регионов Украины могут в одночасье узнать, чем заняты кинематографисты их родной страны. Поэтому организаторы уже второй год подряд дают "зеленый свет" в первую очередь украинским лентам. Тем более, что последние пять лет стали настоящим расцветом для отечественного кино - и по качеству, и по количеству снятых картин.

 

Стать фильмом-открытием фестиваля избрана работа Антонио Лукича  "Мои мысли тихи", уже получившая награду программы East of the West 54 Карловарського международного кинофестиваля.
В конкурсную программу "Короны Карпат " также вошли ленты  "Бобот и энергия вселенной" режиссера Максима Ксьонда, "Тринадцатый автобус" Александра Безручко,  "Изменник" Марка Хаммонда, "Тарас. Возвращение" Александра Денисенко, "Східняк" Андрея Иванюка, "Запрещенный" Романа Бровко, "Гуцулка Ксеня" Елены Демьяненко, "Приключения S Николая"  Семена Горова, "Позывной Бандерас" Заза Буадзе и "11 детей из Моршина" Аркадия Непиталюка.
Обещает стать  насыщенной и программа короткого метра. В нее вошли ленты настоящих мастеров - Олеся Санина и Михаила Ильенко, а также десяти молодых режиссеров. 

Не обошли вниманием и книголюбов. В рамках кинофестиваля Сергей Дзюба и Арсений Кирсанов представят свой роман "Запрещенный", на основе которого был снят одноименный фильм.  Также презентуют книги "Позывной Бандерас" и "Мститель из курорта Трускавец", которые тоже дали толчок для написания сценариев.  В эксклюзивной программе "Показы фильмов местных кинематографистов" состоится премьера картины "Дрогобычская Голгофа" (режиссер-постановщик Александр Король). А еще покажут нашумевший документальный фильма об одном из самых известных художников ХХ века - "Малевич. Украинский квадрат" (режиссер Дмитрий Джулай).

Зрители кинофестиваля смогут не только посмотреть фильмы, но и встретиться с исполнителями главных ролей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.