Новости Политика гончарукслуганародакабмин

"Скандалов не было и быть не может": Гончарук прокомментировал сообщения в СМИ о противоречиях между Кабмином и нардепами из «Слуги народа»

base article image

Ссоры между Кабинетом министров и фракцией «Слуга народа» существуют лишь в отдельных СМИ, а в действительности взаимодействие происходит конструктивно.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге в понедельник, 21 октября.

"По моему мнению, скандал существует лишь в отдельных СМИ, в голове отдельных "товарищей" в интернете. Никаких скандалов не было и быть не может. У нас очень конструктивные отношения и с руководством Верховной Рады и с руководством фракций, и с председателями комитетов со всеми. Единственное что, действительно, очень часто, в парламенте возникают дискуссии живые, иногда какие-то недоразумения относительно каких-то конкретных вопросов. Ничего общего со скандалами или общим каким-то напряжением нет", - сказал Гончарук.

Напомним, что ранее Гончарук провел закрытое заседание со "слугами народа". Премьер-министр собрал депутатов монобольшинства для разговора о принятии закона о ГТС.

Отметим, нардеп из «Слуги народа» зарегистрировал в Раде законопроект об отмене закона о люстрации.

А до того, 11 июля 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский предложил люстрировать чиновников, которые занимали высшие должности в период с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года.

По словам Зеленского, под процедуру люстрации подпадают чиновники, занимавшие должности президента Украины, главы  Верховной рады, генерального прокурора, главы СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда государственного имущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководителей оборонных предприятий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.