Новости Политика эрдоганпутинисточникмира

Европейский правозащитник: На встрече в Сочи Путин попытается уговорить Эрдогана прекратить операцию «Источник мира»

base article image

В ходе запланированной на 22 октября рабочей встречи президентов России и Турции в Сочи глава российского государства Владимир Путин призовет своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана рассмотреть возможность скорейшего прекращения антитеррористической операции «Источник мира», которую армия ТР проводит на территории Сирийской Арабской Республики.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, на сегодняшний день турки достигли изначальной цели указанной операции и разгромили основные базы Курдской рабочей партии (КРП), признанной властями Анкары экстремистской группировкой.

«В Москве всерьез полагают, что этого достаточно, и дальнейшая эскалация напряженности на севере САР приведет к новым жертвам, - резюмировал он. – Посему в Сочи Путин попытается уговорить Эрдогана отказаться от идеи продолжения акции».

Тем не менее, А. Митц выразил сомнение в успехе подобной попытки.

Напомним, несколько дней назад президент РФ пригласил турецкого лидера принять участие в Сочинском экономическом форуме. Накануне в телефонном разговоре с Кремлем Р. Эрдоган подтвердил свое присутствие на предстоящем мероприятии.

Операция «Источник мира» по уничтожению укреплений сирийских курдов на северо-востоке Сирии была начата Турцией 9 октября нынешнего года. В ходе столкновений погибли около 200 человек, не менее 900 получили ранения, тысячи мирных жителей стали беженцами. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.