Новости Киев жетоныметро

В столичном метрополитене прокомментировали петицию о сохранении жетонов

base article image

Для того, чтобы жетоны продолжили хождение как средство платежа в столичном метрополитене, соответствующее решение должен принят Киевсовет.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила начальник Информационного центра столичного метрополитена Наталья Макогон.

«Для того, чтобы Киевсовет принял к рассмотрению эту петицию, она должна рассмотреть 10 тысяч голосов. То есть, все будет зависеть от решения Киевсовета. Сейчас есть закон об электронном билете и решение о создании автоматизированной системы оплаты. Поэтому любое решение города не может идти в разрез с законодательством Украины. Так как есть электронный билет, а жетон им не может являться, и таковым не станет, то, к сожалению, он не останется в обороте. То есть, постепенно жетон будет заменен на QR-билет, который уже будет в системе э-билета», - отметила Н. Макогон.

Напомним, в столичную мэрию обратились с инициативой сохранить жетоны в городской подземке до 1 ноября 2020 года. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

«Задолго до сегодняшнего дня киевлян кормили обещаниями об очень удобном и эффективном способе оплаты проезда в коммунальном транспорте, но фактически не подготовили город к переходу на электронную систему. Считаю, что старая система оплаты проезда должна действовать хотя бы до того момента, пока Киев не будет на 100% готов к переходу на Е-билет и QR-код», - отмечается в петиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.