Новости Мир сшасириявойска

Арабский политолог: США не заинтересованы в полном выводе своих войск из Сирии

base article image

Официальный Вашингтон намерен сохранить в Сирии ограниченный военный контингент Пентагона, поскольку Белый Дом опасается полностью потерять контроль над ситуацией на сирийском северо-востоке.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Окончательно покинув САР, Америка фактически предоставит России и Турции право распределить между собой зоны влияния в регионе, что будет свидетельствовать о политическом поражении Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, - подчеркнул он. - Тем не менее, оставляя в Сирии даже «символическое» число своих военнослужащих, тот же Вашингтон продемонстрирует всему миру стремление принять самое активной участие в послевоенном восстановлении Сирийской Арабской Республики».

Впрочем, на вопрос, где именно американское Минобороны разместит своих военных на этот раз, Х. аль-Дами не ответил.

Напомним, накануне влиятельная газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента США заявила, что Дональд Трамп рассматривает возможность сохранения в Восточной Сирии элитные подразделения Пентагона в количестве до 200 человек. По мнению главы американского государство, это позволит «сделать эффективной» борьбу с остатками войск международной террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванты». Ранее сообщалось о намерении Белого Дома передислоцировать двухтысячный контингент Соединенных Штатов из Сирии в Ирак.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.