Новости Экономика Укргаздобычисуд счета

Суд арестовал счета «Укргаздобычи»

base article image

Банковские счета компании "Укргаздобыча" арестованы по решению суда.

Об этом сообщило профильное издание enkorr, передает LB.ua.

"Действительно всю неделю счета арестованы, мы писали об этом риске ранее на сайте. Нормально грузить продукцию не можем, отгрузки осуществляются только на основании ранее полученных предоплат", - рассказали в компании.

Как говорится на сайте УГД, она выкупила права требования по кредитному договору на 150 млн гривен, который в 2013 году "Укргаздобыча" подписала с позже обанкротившимся Дельта Банком.

Компания заявляет, что в 2017 году по решению Высшего хозяйственного суда выплатила 214,1 млн гривен (сумма включает тело кредита, проценты, штрафы и пеню). Однако Дельта Банк это не удовлетворило, и он подал новый иск, в котором просил взыскать по этому же кредиту 215,75 млн гривен (сумма включает еще и просроченные проценты за период после окончания действия кредитного договора).

Не дожидаясь решения суда, Фонд гарантирования вкладов продал право требования Дельта Банка по взысканию средств по кредиту. Победителем тендера стало ООО "Финансовая компания Фингруп Фактор", которое и пытается теперь взыскать долг.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Государственного бюро расследований (ГБР) и Службы безопасности Украины (СБУ) проводят обыски в аппарате управления крупнейшей в Украине государственной газодобывающей компании «Укргаздобыча» и газопромышленном управлении «Полтавагаздобыча».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.