Новости Криминал нападение фермерсоя

В Ровенской области вооруженные люди напали на фермера: украли 2 грузовика с соей (ВИДЕО)

base article image

В Ровенской области на территорию фермерского хозяйства ворвались трое неизвестных и, угрожая оружием владельцу и трем работникам, завладели двумя грузовиками с соей.

Об этом сообщили в Нацполиции.

Полицейские установили, 41-летний житель Ровно, председатель фермерского хозяйства, расположенного в селе Хмелевка Березновского района, в течение суток собрал около 40 тонн сои. Урожай загрузил в два арендованных грузовых автомобиля Renault Magnum.

"20 октября, около 19:20 на территорию сельскохозяйственного предприятия, где как раз находился фермер и работники, заехали автомобили. Из них вышли неизвестные в балаклавах с оружием в руках и начали угрожать физической расправой, после чего приказали водителям грузовиков ехать в направлении автодороги Киев – Чоп", – сообщают в полиции.

Около 21.00 патрульные в селе Свитанок остановили транспортные средства. В салоне находились только водители, а злоумышленники скрылись.

Вскоре на окраине села полицейские обнаружили троих человек, причастных к преступлению. Ими оказались жители Ровно в возрасте от 21 до 24 лет. У них изъяли права, раскладные ножи, травматические пистолеты, балаклавы, перчатки.

Злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении разбойного нападения и завладения транспортными средствами. Максимальное наказание, которое может грозить злоумышленникам – до 12 лет лишения.

Напомним, по состоянию на 6 сентября 2017 года, в Украине действовали до 50 групп злоумышленников, которые специализируются на рейдерских захватах. Об этом сообщил советник министра МВД Михаил Апостол. «В Украине работают до 50 рейдерских групп. Их бизнес построен на присвоении, «отжатии» предприятий независимо от профиля деятельности», - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.