Новости Политика загорскийсизо

Политолог объяснил причину быстрого выхода Гладковского из СИЗО

base article image

Столь быстрое освобождение бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского из следственного изолятора является следствием приближенного положения к экс-президенту Петру Порошенко.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Для Порошенко Гладковский является более приближенной фигурой, чем Пашинский, который ранее был представителем «Народного фронта» и отодвинут на вторые роли», - считает эксперт.

При этом, как добавил Д. Богатырев, Пашинский, конечно, мог наживаться на коррупции в «Укроборонпроме», но от непосредственного государственного управления он был отодвинут.

«Гладковский, хоть и сотрудничал с Пашинским, но был гораздо ближе к Порошенко и был его человеком. Поэтому, скорее всего, именно по этой причине он вышел под залог. Возможно в будущем он будет подавать апелляции, кассации, встречные иски и т.д. Эта история может тянуться бесконечно долго», - заключил политолог.

Ранее, 21 октября, бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский около 15:20 в понедельник вышел из изолятора временного содержания после уплаты залога в размере 10,6 млн гривен.

Вместе с адвокатом он покинул режимную территорию с двумя пакетами в руках, сел в автомобиль и уехал, пообещав продолжать голодовку.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.