Новости Политика нормандскийформатдонбасс

Встреча в нормандском формате по урегулированию конфликта на Донбассе «зависла» - эксперт

base article image

Встреча в нормандском формате по урегулированию конфликта на Донбассе «зависла».

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Президент России Владимир Путин сказал, что Украина не разводит войска и не выполняет свои обязательства. Для этого нужна политическая воля. В данном случае не Россия - основной переговорщик, а Париж и Берлин. Сейчас со стороны Франции нет никаких комментариев. В итоге проведение саммита в нормандском формате в нынешней ситуации оказалось затруднительным.  Его постоянно переносили. Сначала на сентябрь, потом на октябрь. Теперь глава МИД Пристайко говорит, что саммит переносится на середину ноября. Все это вилами по воде писано. Глава МИД признал, что еще никто не приступал к согласованию документа саммита. А без этого документа никто никуда не поедет. Поэтому саммит откладывается до тех пор, пока французы не поймут, что реально может государство Украина и Президент Зеленский, чтобы найти компромисс с партией войны или предложить новые варианты для урегулирования конфликта на Донбассе»,- сказал П. Рудяков.

По его словам, немецкие источники сообщают, что встреча в нормандском формате по урегулированию конфликта на Донбассе сейчас «зависла».

«Президент Франции Макрон активно консультируется с главой РФ Путиным, стоит ли встречаться в такой ситуации.  Кроме того, если Зеленский будет говорить на встрече о «красных линиях», то по сообщениям российских СМИ Путин не приедет. Макрон не может понять, что означает разговор о «красных линиях», это тактический ход Зеленского и его окружения или это новая позиция»,- резюмировал П. Рудяков.

Напомним, после акций протестов в центре Киева, в Офисе Президента признали, что в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе присутствовала недостаточная коммуникация с обществом, в частности, относительно формулы Штайнмайера.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.