Новости Общество фальсификатпродукты

Стало известно, какие продукты в Украине  фальсифицируют чаще всего

base article image

В Украине чаще всего фальсифицируют красную икру, сливочное и оливковое масло.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

«Красную икру, оливковое масло, которое часто завозится в страну без единого слова на украинском языке. Такую продукцию нужно сразу изымать и запрещать к реализации. Это нарушение закона. У нас все, что продается на территории государства, должно иметь государственную маркировку. Нередко встречается фальсификат в мясных изделиях. Бывает он и в сметане, твороге и твердых сырах, сливочном масле. Также встречается фальсификат и в простых продуктах. Начиная от йодированной соли и заканчивая молотым перцем»,- сказала Н. Кильдий.

По ее словам, внешне распознать фальсификат нельзя.

«В большинстве нет. Фальсификацию распознать внешне нельзя. Отсюда и выплывают все проблемы, которые у нас есть. Именно для этого и создавалась Госпотребслужба, так как большинство показателей можно проверить только в лаборатории»,- резюмировала Н. Кильдий.

Напомним, Верховная Рада приняла за основу законопроект, отменяющий обязательность применения национальных стандартов во всех сферах: от архитектуры до экологии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.