Новости Здоровье углеводысмерть

Ученые предупредили о риске преждевременной смерти из-за переизбытка углеводов

base article image

Если процент углеводов в ежедневном питании составляет более 60, риск смерти увеличивается на 30% в течение следующих 7 лет.

Об этом пишет ЮФ.

Например, фруктовый сок также вреден – 2 стакана в день увеличивают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов на 150%. Это происходит из-за большого количества фруктового сахара, который находится в них, при нехватке клетчатки. Как считают ученые, целые фрукты более полезны.

Сладкие напитки еще хуже: кроме всего прочего они содержат еще много калорий и могут  вызвать ожирение.

Хлопья и сухие завтраки, которые проходят значительную обработку, также не приносят пользу организму. В них отсутствует клетчатка. То же самое касается макарон, обработанного риса и выпечки.

Готовые злаковые батончики из-за высокого содержания сахара и добавок также приносят больше вреда, чем пользы и могут привести к набору веса.

Напомним, чем меньше строчек в составе на упаковке хлеба, тем он вреднее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.