Новости Здоровье картофель

Картофель приравняли к спортивному питанию: комментарий ученых

base article image

Картофель оказался продуктом более ценным, чем представлялось ранее. Его состав эквивалентен легкому спортивному питанию. Во всяком случае, к такому выводу пришли ученые из Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампань.

Об этом пишет ЮФ.

Дело в том, что картофель - в особенности, картофельное пюре, обладает большим количеством легкоусвояемых углеводов. Он легко заменяет углеводные коктейли и концентраты, призванные помогать справляться с физическими нагрузками.

Исследования показали, что картофель дает энергии столько же, сколько и специализированное спортивное питание. Так, профессор кинезиологии и общественного здравоохранения Университета Иллинойса Николас Бурд объяснил, что замена углеводных концентратов на картофельное пюре дает хорошие результаты.

Ученые сравнили, как справляются с велосипедными нагрузками спортсмены, которые пили простую воду, ели картофельное пюре или углеводный гель. Сравнив показатели глюкозы в крови и метаболических маркеров, специалисты пришли к выводу, что вода, конечно, не помогает организму восстанавливаться, а углеводный концентрат и картофель питают организм на одном уровне. Так что можно это учитывать при интенсивных физических нагрузках или тяжелой работе.

Между тем, ранее экономисты спрогнозировали цены на картофель.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.