Новости Политика турциясшатрамп

Объявление Вашингтоном войны Турции является очередным пиаром Трампа – американский эксперт

base article image

Идея Дональда Трампа объявить Турции войну в том случае, если Анкара не прекратит вою антитеррористическую операцию в Сирии, является очередным пиаром действующего президента США Дональда Трампа.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время Белый Дом не располагает ни финансовыми, ни дипломатическими средствами для того, чтобы вступить в открытое противостояние с Турцией на территории Сирийской Арабской Республики. «Во-первых, и Анкара, и Вашингтон являются членами Североатлантического альянса, вооруженный конфликт между которыми невозможен по уставу западного блока, - констатировал, в частности, он. – А, во-вторых, в настоящее время у Пентагона попросту нет дополнительных средств на новую «сирийскую кампанию». Как подчеркнул У. Коннолли, уже в ближайшее время Д. Трамп проведет переговоры со своим турецким коллегой относительно мирного урегулирования обстановки в САР. «В то же время мир запомнит позицию американского лидера по акции ТР на сирийском севере», - резюмировал эксперт.

Накануне Д. Трамп в своем заявлении не исключил возможности объявления Вашингтоном войны Анкаре. Свое мнение президент Соединенных Штатов мотивировал намерением Белого Дома «предотвратить уничтожение мирных курдов турецкими войсками». Ранее США рассматривали курдские вооруженные формирования в качестве своих основных союзников в борьбе с экстремистской группировкой ИГИЛ.

Напомним, Операция «Источник мира» по уничтожению укреплений сирийских курдов на северо-востоке Сирии была начата Турцией 9 октября нынешнего года. В ходе столкновений погибли около 200 человек, не менее 900 получили ранения, тысячи мирных жителей стали беженцами.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.