Новости Киев смогкиев

Эксперт о смоге в Киеве: в городе опасно находиться

base article image

Для того, чтобы защититься от загрязненного воздуха, лучше всего на это время уехать из города, дети находятся в зоне риска.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил Святослав Протас - экс-заместитель председателя украинской санитарно-эпидемиологической службы.

«Смог в Киеве из-за природных явлений и техногенных проблем. В частности из-за  горения торфяников, горения листьев и загрязнения воздуха от автомобильных газов.  Вместе все эти факторы и влияют на загрязнение воздуха.  В такой ситуации не стоит ожидать быстрых решений.  В первую очередь нужно начинать с организации дорожного движения для того, чтобы максимально разразить пробки в столице. Миллионы автомобилей выделяют  килограммы загрязняющих веществ в воздух. Нужно ограничить передвижение грузовиков по Киеву»,- сказал В. Протас.

По его словам, чтобы защититься от загрязненного воздуха, лучше всего на это время уехать из города.

«Это единственный действенный способ. Нужно уехать из города, чтобы не дышать загрязненным воздухом.  Влажные шторы на окнах и употребление большего количества жидкости не поможет. Чем больше человек находится в зоне загрязнения воздуха,  тем больше рисков для возникновения разных патологий. Начиная от  усиления аллергии и заканчивая смертельными случаями из-за тяжелого отравления. Если взять детский организм, то для него доза вредных веществ, которые могут спровоцировать отравление значительно меньше, поэтому маленькие дети в зоне риска»,- резюмировал  В. Протас.

Напомним, уже несколько дней в социальных сетях ширятся шокирующие сообщения о том, что в Киеве стало опасно дышать. Как подтверждение — демонстрируют данные интернет-сервисов, которые контролируют качество воздуха. Согласно им, в Украине самый высокий в Европе уровень загрязнения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.