Новости Политика слуганародазеленский

Зеленскому нужно наводить  жесткий порядок в своих рядах - политолог

base article image

Слухи о расколе во фракции «Слуга народа» преждевременны.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Слухи о расколе во фракции «Слуга народа» преждевременны, заявил политолог.

«Слуга народа» - это беспрецедентно большая фракция в Раде. Там есть зелененцы, коломойцы,  пинчуковцы, аваковцы - интересы их разновекторны. Кадровая  политика становится  больным местом для Зеленского. Он понимает, что через год-полтора забудут, как звали прокурора и премьера-министра, но будут помнить, что это люди Зеленского.  Нужно принимать меры для  воздействия на «заблудших овец, которые попутали берега», - подчеркнул А. Золотарев.

Политолог добавил, что  рейтинг - пока не та величина для Зеленского, которой стоит опасаться. Если отталкиваться от социологии,  то потеря 6-7% рейтинга  для Зеленского не фатальна. Это не катастрофа -  у него есть 66% при подушке в 35%, которые готовы ждать от Зеленского принятия  популярных решений.

А. Золотарев также обратил внимание на то, что в последнее время «порохоботная» публика принялась клевать Зеленского, но это ничего не дает лично Порошенко, ему население не доверяет.

«Можно предположить, что будет два сценария развития ситуации в парламенте. Первый -  «детский», когда Зеленский железной рукой  будет наводить порядок в своих рядах. Надо понимать, что Владимир Зеленский кардинально отличается от образа своего героя Голобородько.  Зеленский - очень авторитарный человек, он способен принимать достаточно жесткие решения. Если он пустит все на самотек, то уже к весне кризис  во фракции «Слуга народа» неизбежен. Много  времени  у Зеленского нет», - резюмировал политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.