Новости Политика ирансша

Арабский эксперт объяснил, почему США не станут наносить ракетный удар по Ирану

base article image

В случае очередной эскалации напряженности в регионе Персидского залива (ПЗ) Соединенные Штаты Америки не станут наносить массированный ракетный удар по Исламской Республике Иран, поскольку подобные действия могут привести к новой масштабной войне на Ближнем Востоке.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил арабский политический обозреватель Хасан аль-Дами.

Как подчеркнул эксперт, несмотря на наращивание своей военной силы в Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне и Ираке, Вашингтон постарается абстрагироваться от нападения на ИРИ, опасаясь применения Тегераном оружия массового уничтожения против Пентагона и его союзников. «На фоне того, что США не обладают достаточной информацией о боеспособности иранской армии, Белый Дом займет так называемую «наблюдательную позицию» в отношении маневров Тегерана в Персидском заливе, - отметил он. – В этом контексте любые резкие заявления администрации Белого Дома не стоит воспринимать буквально». Тем не менее, по словам Х. аль-Дами, Соединенные Штаты оставят за собой право атаковать любое иранское военное судно в ПЗ, представляющее угрозу для гражданских кораблей.

Напомним, на днях президент США Д. Трамп пригрозил Тегерану ракетным обстрелом. Глава американского государства подчеркнул, что это станет «достойным ответом на любую иранскую провокацию». «Если Иран сделает что-то нехорошее, мы нанесем ему такой удар, которого он прежде не знал», - пообещал хозяин Белого Дома. 

Ранее американский эксперт рассказал, когда Иран и США сядут за стол переговоров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.