Новости Мир китайвойнасша

Экономист назвал отношения Китая и США «временным перемирием»

base article image

Готовность КНР и США к подписанию торгового соглашения на данном этапе является временным перемирием, поскольку образ «китайской угрозы» крайне необходим президенту США Дональду Трампу в его предвыборной кампании.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Заявления о том, что соглашение между КНР и СГА будет вновь подписано – звучат не первый раз, поскольку ни одна из сторон не желает чувствовать себя побежденной», - отметил экономист.

Как уточнил А. Кущ, для Трампа текущая ситуация в отношениях США с КНР в рамках будущих выборов, является выгодным трюком.

«Если соглашение между странами и будет подписано, то это произойдет ближе к выборам. Т.к. на данном этапе речь может идти лишь о промежуточном соглашении. Пока же, нет оснований считать, что КНР будет подыгрывать Трампу, поскольку в Пекине чувствуют что американская Администрация достаточно разбалансирована», - заключил эксперт.

Напомним, 15 октября, официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что США и Китай действительно преодолели разногласия и близки к тому, чтобы заключить торговое соглашение.

По его словам, те заявления, что звучат от представителей США, соответствуют действительности.

«Насколько нам известно, Китай и США придерживаются единой позиции по проблеме торгово-экономического соглашения, здесь нет различий», — подчеркнул он.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.