Новости Политика трамптейлор

Тейлор: Трамп хотел, чтобы Зеленский публично объявил о расследовании дела Burisma и вмешательстве в выборы

base article image

Временно поверенный США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Трамп связывал оказание помощи Украине с публичным заявлением Президента Владимира Зеленского расследовать дело в отношении компании Burisma, где работал сын Джо Байдена.

Об этом пишет "Голос Америки" с ссылкой на текст заявления Тейлора.

Кроме этого, еще одним условием для поддержки со стороны Соединенных Штатов было расследование якобы вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году с территории Украины.

Согласно заявлению Тейлора, об этом ему сообщил Гордон Сондланд, посол Штатов в ЕС, ссылаясь на слова Трампа. Глава Белого дома сказал ему, что хочет, чтобы Зеленский публично заявил, что Украина будет расследовать указанные дела.

Кроме того, Трамп требовал от Зеленского заявить о начале расследования дела против компании Burisma и вероятного вмешательства Украины в выборы в США 2016 года в обмен на безопасностную помощь.

Напомним, в конце сентября демократы в Палате представителей начали формальную процедуру импичмента президента США. Они настаивают, что он мог давить на украинское руководство с целью инициирования расследования против Джо Байдена, главного политического оппонента Трампа на президентских выборах в США. Администрация Трампа не сотрудничает с расследованием, пытаясь заблокировать свидетельства и документы.

Комитет по вопросам разведки Палаты представителей обнародовал повестку, чтобы заставить Тейлора дать показания после того, как Госдепартамент приказал ему не появляться.

Тейлор неоднократно ставил под сомнение решение Трампа заморозить сотни миллионов долларов помощи Украине.

9 сентября Тейлор написал: "Знак, который мы подаем украинцам (и россиянам) решением о помощи в сфере безопасности, является ключевым... Заморозив эту помощь, мы пошатнули веру в нас".

Тейлор также добавил: "Как я уже говорил по телефону, мне кажется безумием задерживать помощь в обмен на услугу, связанную с политической кампанией".

Как известно, Трамп заморозил почти 400 миллионов долларов военной помощи Украине незадолго до того, как поговорить с Зеленским, вызвав обвинения демократов в злоупотреблении внешней политикой США для личной выгоды.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.